"СЕМЕЙНЫЙ КРУГ" ПЕРЕПЕЧИ

07 апреля 2025 г.
"СЕМЕЙНЫЙ КРУГ" ПЕРЕПЕЧИ. .
"СЕМЕЙНЫЙ КРУГ" ПЕРЕПЕЧИ.
.

"СЕМЕЙНЫЙ КРУГ" ПЕРЕПЕЧИ

5-6 апреля в рамках марафона "Добрая Вятка" в которую включен «День семейных добрых дел» прошла акция «Семейный круг: передаём опыт из поколения в поколение».

Семья Миши Носкова приняли участие в акции "Семейный круг".

Перепечи

Поскольку мама Миши родилась в Удмуртии. В эти выходные мы готовили удмуртское национальное блюдо Перепечи.

Перепечи - это как ватрушка или открытые пирожки, как правило готовятся из ржаной муки на открытом огне « перед печкой». В современном мире, конечно, в духовке. Начинка может быть разная: мясная, грибная, капустная и т.д.

В том регионе, где жила мама, чаще делали начинку из грибов, капусты и пестиков.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г

Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г

Молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для начинки:

Картофель - 2 шт. / 250 г

Молоко - около 50 мл

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для заливки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 30-50 мл

Соль по вкусу

Но поскольку сейчас пост, мы готовили без яйца и молока

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie