



"СЕМЕЙНЫЙ КРУГ" ПЕРЕПЕЧИ
5-6 апреля в рамках марафона "Добрая Вятка" в которую включен «День семейных добрых дел» прошла акция «Семейный круг: передаём опыт из поколения в поколение».
Семья Миши Носкова приняли участие в акции "Семейный круг".
Перепечи
Поскольку мама Миши родилась в Удмуртии. В эти выходные мы готовили удмуртское национальное блюдо Перепечи.
Перепечи - это как ватрушка или открытые пирожки, как правило готовятся из ржаной муки на открытом огне « перед печкой». В современном мире, конечно, в духовке. Начинка может быть разная: мясная, грибная, капустная и т.д.
В том регионе, где жила мама, чаще делали начинку из грибов, капусты и пестиков.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г
Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г
Молоко - 100 мл / 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1-1,5 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - для рук
Для начинки:
Картофель - 2 шт. / 250 г
Молоко - около 50 мл
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Для заливки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 30-50 мл
Соль по вкусу
Но поскольку сейчас пост, мы готовили без яйца и молока